Как оформить греческую визу в 2018?

Как оформить греческую визу в 2018?

Оформляем визу в Грецию

Греция – красивейший уголок планеты, который привлекает своей природой, пляжами и историческими достопримечательностями жителей разных стран. Для посещения страны россиянами нужна виза в Грецию 2018, цена обычно зависит от ее вида, категории, цели поездки. Стоимость может изменяться от того, как оформляется документ: самостоятельно или с помощью сервисных визовых центров.

Следует сказать, что существует несколько вариантов, при которых поездка в это государство возможна без греческой визы. Если у вас имеется уже готовая шенгенская виза, по ней можно смело отправляться в турне по Европе, с посещением Греции. А еще существует удобная возможность въезда на пароме из Турции на греческие острова Лейсбос, Родос, Хиос, Кос. В этом случае визу можно получить и оплатить прямо в порту. Однако действие ее ограничено только территорией этих островов.

Что нужно для оформления греческой визы? ( виза в Грецию 2018, цена )

Получить разрешительный документ можно в посольстве Греции в Москве, Генеральных консульствах и визовых центрах крупных городов РФ. Существует две возможности получения визы – это самостоятельное обращение в дипломатические органы, так и с помощью посредничества визовых центров.

Так как Греция достаточно давно является членом Шенгенского соглашения, то на ее территории действуют единые правила этой зоны. Поэтому следует помнить, что виза в Грецию 2018, цена которой зависит от ее категории, делится на несколько типов в зависимости от цели назначения. То есть всем, кому нужны кратковременные туристические и деловые поездки, необходима туристическая виза типа С, для длительного проживания в стране для работы или учебы нужна национальная – виза D.

Необходимые для оформления документы:

  • Действующий заграничный паспорт, который имеет две незаполненные страницы и трехмесячный остаточный срок действия после загранпоездки.
  • Старый заграничный паспорт. (Если таковой имеется)
  • Ксерокопии страниц паспорта гражданина России.
  • Фотографии. Формат и количество указывается на сайте.
  • Заполненная анкета. Важно чтобы она была заполнена аккуратно, разборчиво и без ошибок.
  • Медицинская страховка на сумму не ниже 30000€.
  • Документ, подтверждающий платежеспособность и социальный статус.
  • Бронь отеля, проездные документы в оба конца.
  • Если планируете путешествовать на своем транспорте, вам придется оформить страховку «Зеленая карта».

Для получения визы в визовых центрах вам нужно приложить меньше усилий, поскольку вы подаете основной пакет документов, а остальные подготавливают сотрудники сервиса.