Как оформить португальскую визу?

Как оформить португальскую визу?

Виза в Португалию для россиян 2018. Оформляем визу.

Португалия входит в список европейских стран, наиболее посещаемых туристами. Любителей путешествий притягивает мягкий средиземноморский климат, прекрасные курорты, исторические достопримечательности и своеобразная архитектура. Среди граждан России туристические поездки в эту страну только набирают популярность. Следует сказать, что для туризма и деловых поездок требуется виза в Португалию для россиян 2018.

Так как страна является членом ЕС и Шенгенского соглашения, то оформляется стандартная виза Шенген. Документы на ее получение подаются в визовые центры Португалии во всех крупных городах РФ.

Для посещения этой живописной страны выдается только два типа виз: «C» и «D». Виза «C» оформляется для краткосрочных туристических путешествий и деловых поездок. «D» — это национальная виза, которая выдается для проживания, учебы и работы.

Что требуется для получения визы?

Виза в Португалию для россиян 2018 оформляется по стандартным требованиям Шенгена. К особенностям относится возможность заполнить анкету онлайн и в печатном виде. А также предъявления трех фотографий, вместо привычных двух.

Необходимые документы:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина РФ.
  • Загранпаспорт и его ксерокопия.
  • Проездные документы в оба конца.
  • Бронь на проживание в отеле.
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Справка с места работы.
  • Медицинская и туристическая страховка.
  • При необходимости готовится комплект документов на детей. Если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется разрешение на выезд от второго.
  • Если оформляется рабочая виза, то предъявляется приглашение работодателя и контракт.

Оформление визы

Обычно для посещения этой страны выдается только однократная виза, исключения составляют иностранные граждане, имеющие бизнес в Португалии или владеющие достаточно большим количеством недвижимости. Оформляется данное разрешение достаточно быстро, в течение 5 дней.

Все нюансы предъявляемых требований выложены на официальном сайте консульства. Здесь же найдете бланки анкеты и образцы заполнения. Получить разрешительный документ можно непосредственно в посольстве страны или в визовых центрах. Второй вариант будет более простым, так как они открыты практически во всех крупных городах России, хотя их услуги обойдутся несколько дороже. Воспользовавшись услугами визового центра, вам не придется тратить много времени на сбор и оформление документов и тратить время в очередях.