Французский шенген на пять лет

Французский шенген на пять лет

Франция — одна из стран Шенгенской зоны, которую наиболее часто посещают наши соотечественники. Романтический ореол, невероятная архитектура и пейзажи этой страны каждый год привлекают тысячи иностранных туристов. Тем путешественникам, которые чаще бывают в Европе и во Франции, есть смысл оформить французский Шенген на пять лет. Виза категории С выдается на разные сроки: до 30 дней, до шести месяцев, на двенадцать месяцев, и, для самых опытных путешественников — на 5 лет.

Многократная шенгенская виза, позволяющая посещать страну в течение пяти лет, может выдаваться при разных целях поездки. Получить ее можно с целью туризма, посещения родственников, или для деловых визитов. Французский Шенген на пять лет доступен владельцам недвижимого имущества в Шенгенской зоне, родственникам граждан Франции или другой страны Шенгена, а также опытным путешественникам, у которых за плечами не одна поездка в Евросоюз.

Список документов

Французское консульство выдает визу при наличии установленного пакета документов.

    Помимо стандартного опросника из 37 пунктов, требуется представить:

  • оригинал действующего заграничного паспорта

  • копия старого загранпаспорта с проставленными шенгенскими визами

  • ксерокс внутреннего паспорта (все страницы)

  • три недавно сделанных фото (светлый фон, 3.5X4.5)

  • справка, подтверждающая финансовый статус (с места работы, выписка из банковского счета и др.)

  • гарантии возвращения кандидата на родину (документы на недвижимость, о семейном положении, свидетельство о регистрации бизнеса и др.)

  • мед страховка

Также дополнительной гарантией вашего возвращения станут билеты в оба конца, бронь в гостинице. Если у вас нет возможности представить справку с места трудоустройства или банковскую выписку, нужно спонсорское письмо и документ с места работы спонсора, а также его паспортные данные. Спонсировать кандидата на визу может только близкий родственник, причем родство подтверждается документально. Документы на визу должны быть заполнены аккуратно, без ошибок, так как небрежное заполнение часто становится причиной отказа.

Сколько стоит французский Шенген на пять лет

Если вам нужен французский Шенген на пять лет, то в консульстве заплатить придется 35 евро. Если же вы обращаетесь в визовый центр, стоимость может вырасти, с учетом сервисного сбора. Также стоит учесть расходы на бронирование билетов, ксерокопии документов, получение необходимых выписок и справок. (Например, в некоторых банковских учреждениях выдача справки о доходах может обойтись заявителю в сумму около 150 рублей). Получать мультивизу сроком на пять лет намного удобнее и экономнее, чем многократное оформление одноразовой визы. Ведь в этом случае вы собираете пакет документов и оплачиваете сбор всего один раз, вам не приходится тратить свое время и нервы, подолгу стоять в очередях.

Кому легче всего получить визу

Еще недавно визу сроком на пять лет можно было получить исключительно за особые заслуги. Сейчас и простые граждане, приложив определенные усилия, могут украсить свой загранпаспорт штампом, позволяющим путешествовать по Шенгенской зоне. Личность кандидата тщательно проверяется: все документы должны быть подлинными, правильно заполненными.

Французский Шенген на пять лет дают только кандидатам с незапятнанной визовой историей, никогда не преступавшим закон и не нарушавшим таможенные правила. Важным фактором является материальное обеспечение. На каждый день пребывания за границей кандидат должен иметь как минимум 60 евро на счету в банке. Если сумма на счету выше, это свидетельствует в вашу пользу.

Чем больше веских оснований, что вы не станете нелегальным мигрантом, будет представлено, тем выше шансы обзавестись визой. Если сотрудник консульства заподозрит кандидата в желании навсегда остаться во Франции, с мечтой о визе придется попрощаться.

    Выше всего шансы у таких категорий кандидатов:

  • артисты, спортсмены, модели, выступающие за рубежом

  • участники международных форумов и конференций

  • ученые, участвующие в международных проектах

  • дипломаты, члены правительственных делегаций

  • члены семей французских граждан

  • владельцы недвижимости в зоне Шенгена

  • бизнесмены, владеющие предприятиями во Франции или других странах Шенгена.

Особенности мультивизы

После получения мультивизы гражданин получает право посещать и свободно перемещаться по Шенгенской зоне на протяжении трех месяцев за каждое визовое полугодие. Въезд и выезд вы можете осуществлять в любое время, при условии соблюдения такого ограничения. Чтобы не ошибиться с подсчетами и не нарушить визовый режим, стоит воспользоваться визовым калькулятором. Обязательно соблюдайте правило первого въезда и порядок пересечения границ. Если с вами едет ребенок, позаботьтесь о наличии разрешения от родителей/опекунов, и предоставьте свидетельство о рождении.