Куда проще всего получить Шенген гражданину РФ?

Куда проще всего получить Шенген гражданину РФ?

Шенгенская виза — предел мечтаний любого путешественника, ведь она дает возможность свободно перемещаться по территории двадцати шести европейских стран. Удобнее всего мультивиза, дающая право многократного въезда на протяжении длительного периода — от полугода до нескольких лет. Оформить многократную визу непросто. Для этого нужна безукоризненная визовая история и подтвержденный материальный статус, а также серьезные основания для возвращения кандидата на Родину. Зато шенгенскую визу под силу самостоятельно оформить многим. В связи с этим туристы часто задаются вопросом, куда проще всего получить Шенген. Условия подачи визы и требуемый пакет документов в консульстве любой страны Шенгена практически одинаковы, однако некоторые страны более лояльны к путешественникам.

Какие страны легко дают разрешение на въезд

Куда проще всего получить Шенген, знают все опытные путешественники. Достаточно просто оформить визу для поездки во Францию, Испанию или Италию. С недавних пор к гражданам РФ стала намного лояльнее Греция, чтобы увеличить поток туристов, и улучшить состояние своей экономики. Однако Шенген с правом работы в Греции получить не так легко, как туристическую или гостевую греческую визу. Низкий процент отказов дает Словакия. В этой стране нужно быть готовым к строгому отслеживанию сроков разрешенного пребывания. Жителям Российской Федерации несложно выехать в Финляндию. Финское посольство охотно выдает туристические, гостевые, рабочие визы. Процедура оформления максимально проста для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного Округа. Также неплохие шансы у россиянина при желании выехать в Польшу.

Как и куда проще всего получить Шенген

    Гарантией получения визы являются:

  • Своевременно отправленный запрос

  • Правильно заполненные документы

  • Отсутствие нарушений закона и визового режима на территории других стран

  • Наличие недавнего фото

  • Правдивые сведения о себе

  • Подтвержденный банковским документом финансовый статус

  • Аккуратность и точность при заполнении визовой анкеты кандидата

Особенности оформления

Узнав, куда проще всего получить Шенген, Финляндия является лидером по количеству выданных мультивиз. В 83 процентах случаев посольство удовлетворяет запрос заявителя. Также финские власти не требуют строгого соблюдения правила первого въезда. Главное правило при получении финской визы — посетить саму Финляндию во время поездки по Европе. Мультивизу в Финляндию выдают на срок до пяти лет.

Итальянское консульство охотно выдает визы даже тем, кто ни разу не посещал Шенгенскую зону, и тем, кто хоть раз побывал в Евросоюзе. Получить итальянскую или греческую визу проще из-за политики государств, направленной на привлечение как можно большего потока туристов.

Желающим получить мультивизу Шенген стоит обратить внимание на Испанию. Посольство Испании редко отказывает гражданам РФ, и даже начинающий турист без проволочек оформит в визовом центре желанный документ.
Власти Словакии обещали упростить процедуру оформления Шенгена на 2 года. На 2018 год процедура оформления не изменилась. Зато Шенген на 1 год граждане Российской федерации могут оформить без задержек.

Сложнее всего получить визовый штамп в паспорте, если вы обратитесь в консульство Германии, Австрии или Швейцарии. Эти государства строго регулируют пребывание иностранцев на своей территории, и процент отказов достаточно высок.

Что понадобится для получения Шенгенской визы

Выбрав страну для поездки, помните о правиле первого въезда: рекомендуется въезжать через ту страну, консульство которой предоставило визу. Во избежание штрафов и визового карантина не нарушайте сроки пребывания в Шенгенской зоне. Соблюдайте правило страны основного пребывания. Получив итальянский Шенген, вы обязаны большую часть поездки провести в Италии. Нарушение правил часто приводит к отказам при последующих запросах на визу и проблемам на границе.

    Если вы знаете, куда проще всего получить Шенген, не стоит небрежно относиться к оформлению документов. Вам понадобится предоставить следующие бумаги:

  • Стандартная визовая анкета (заполненная на сайте консульства и распечатанная или изначально заполненная в бумажном виде)

  • Две цветных фотографии 3.5х4.5 сантиметров

  • Мед страховка на даты поездки, минимальная страховая сумма — 30 000 евро

  • Бронь гостиницы или другой вариант проживания

  • Справка с работы или из банка с подтверждением наличия финансовых средств для поездки заявителя / письмо спонсора от члена семьи

  • Бронь билетов в оба конца или подробное описание маршрута при поездке на машине

  • Страховка Green card в случае поездки на своем автомобиле

Фиксированная стоимость краткосрочной турвизы составляет тридцать пять евро. За срочность следует доплатить вдвое больше. Сбор уплачивается в кассе визового центра в рублях, купюры должны быть в хорошем состоянии. Льготные категории граждан, например, инвалиды 1 группы и сопровождающее лицо освобождены от уплаты консульского сбора. Дополнительный сервисный сбор платится в визовом центре, в консульстве или посольстве заявитель оплачивает только визу.