Оформление английской визы.

Оформление английской визы.

Виза в Англию для россиян в 2018. Оформление визы.

Великобритания, в отличие от большинства европейских стран, не входит в состав Шенгенской зоны. Поэтому россиянам, по имеющемуся Шенгену, въехать на ее территорию не получится. Для такого путешествия туристу потребуется национальная виза в Англию для россиян в 2018. При этом наличие английской визы не обеспечивает возможность посещать страны Шенгенского содружества.

По мнению специалистов, оформление этого разрешительного документа считается одним из самых хлопотных и трудоемких процессов. Поскольку придется собрать достаточно объемный пакет документов, способных убедить чиновников в необходимости поездки и вашей надежности. Вся подробная информация о получении визы находится на сайтах консульства и визовых центров. Здесь выложен подробный список необходимых документов, требования к фотографии, бланки анкеты и образец заполнения.

Виды виз в Англию

Виза в Англию для россиян в 2018 в зависимости от цели путешествия выдается нескольких видов:

  • Туристическая виза предоставляет возможность находиться в стране до 6 месяцев, но без права на работу, учебу, брак.
  • Гостевая виза должна быть дополнена приглашением человека, к которому вы едете, подтверждением его финансовой состоятельности.
  • Студенческая необходима для обучения в высших учетных заведениях Великобритании. Но для ее получения потребуются дополнительные документы. Подтверждение о принятии на учебу, сертификат о знании языка, доказательства обеспеченности для учебы и проживания.
  • Рабочая или бизнес виза выдается при наличии подтверждения работодателя и информация о нем, доказательство платежеспособности соискателя.
  • Виза для регистрации брака выдается на 6 месяцев, по истечению которых можно оформить визу соединения семьи.
  • Виза для членов семьи выдается мужу или жене для их воссоединения на 33 месяца, когда один из партнеров является гражданином Англии.
  • Транзитная необходима, если планируется посетить страну проездом, находясь в ней до 48 часов. Для подтверждения этого следует предъявить проездные билеты.

Некоторые нюансы оформления

Если вы решили полюбоваться Букингемским дворцом, Биг Беном и историческими местами, обеспечьте особую тщательность в сборе всех необходимых сведений. Стандартный список документов на получение разрешения может быть расширен для разных видов виз.

Все документы, независимо от вида визы, обязательно переводятся на английский язык. При этом важно соблюдать абсолютную идентичность текста. Точность перевода письменно подтверждает переводчик, закрепляя это своей подписью и личными данными.