Шенген в Финляндию

Шенген в Финляндию

Финляндия привлекает туристов из РФ по многим причинам: путешественники мечтают пройтись по романтичным улочкам Хельсинки, покататься на лыжах или сноуборде, расслабиться в спа-отелях, порыбачить на озерах, отдохнуть в финской сауне. Если вы мечтаете посетить Финляндию, вам обязательно понадобится шенгенская виза. Финский Шенген можно оформить в консульстве Финляндии, либо в визовом центре.

Финляндия всегда относилась к одной из самых посещаемых российскими туристами стран. Финский Шенген позволяет находиться не только в Финляндии, но и в других странах Шенгенской зоны. Если вам нужно находиться на территории Финляндии дольше 90 дней, следует подать в посольство бумаги на долгосрочную визу. Визовые центры не осуществляют оформление мультивиз. Если вы решили получить мультивизу, помните о том, что она дает право пребывать в Финляндии не дольше 90 дней из 180. Мультивиза выдается на срок до 5 лет тем, кто уже несколько раз посещал Шенгенскую зону без нарушений.

Подать документы кандидат может в столице или в Спб, а также Мурманске или Петрозаводске.

Этапы подачи документов

Как правило, на подготовительном этапе происходит сбор справок. Затем кандидат записывается на прием через сайт самостоятельно.Если же кандидат хочет сохранить время и усилия, он посещает офис специалистов, которые назначают время визита в визовый центр и подготавливают комплект документов. Затем проходит подача заявки, оплата сбора и прохождение биометрии.

Какие документы нужно подавать на визу

Чтобы подать документы на финский Шенген, вам нужно лично явиться в консульство или визовый центр. В некоторых случаях допускается подача близкими родственниками или аккредитованными работниками турфирм. Пакет документов несложно подготовить самостоятельно.

    В список входят:

  • анкета на визу в Финляндию, подписанная лично заявителем

  • цветная фотография

  • действительный загранпаспорт и предыдущий заграничный паспорт

  • страховка, покрывающая весь период поездки, с минимальной суммой покрытия в 30 тыс. евро

  • мед страховка

  • подтверждение брони гостиницы

  • билеты в оба конца.

    Требования к фото следующие:

  • цветное фото

  • голова должна занимать 70-80 % фото

  • фон светлый

  • размер 35 на 45 мм

Если цель вашего визита — посещение семьи, вам понадобится письмо от приглашающей стороны. Обязательно нужно указать данные приглашающей стороны, время поездки и ее сроки, документы, подтверждающие степень родства.
Все бумаги заполняются аккуратно, без ошибок и опечаток. Загранпаспорт должен действовать как минимум три месяца после завершения планируемой поездки. Если вы ранее не нарушали визовый режим, то скорее всего вам не откажут. Финское посольство является одним из самых лояльных к гражданам РФ, и процент положительных ответов достаточно высок.

Как происходит подача документов

Кандидат может записаться на прием через сайт или по телефону, после чего следует распечатать, аккуратно заполнить и подписать в двух местах визовую анкету. Предоставить опросник вы обязаны не позднее 14 дней с момента заполнения. Вписывать свои данные положено латинскими буквами.

С 2015 г. все заявители, кроме детей до двенадцати лет, проходят дактилоскопию, или снятие отпечатков пальцев. Вместе с пакетом документов предоставляют квитанцию об уплате сбора.

Сколько стоит финский Шенген

Сумма сбора составляет 35 евро. Однако если подача бумаг происходит не в посольстве или консульстве, кандидат платит дополнительный сервисный сбор в сумме около 27 евро в кассу центра. За быстроту выдачи туристу нужно будет доплатить еще 35 евро, так что стоимость экспресс-визы вдвое больше обычной. От визового сбора освобождены дети до 6 лет, студенты, выезжающие в Финляндию с целью учебы, члены семей граждан Евросоюза.

Сроки рассмотрения финского Щенгена

После подачи заявления кандидаты могут отслеживать его статус онлайн с помощью номера, который присваивают каждому заявителю, и даты рождения. Это номер, как правило, указывается на квитанции. Заявку следует подать примерно за две недели до въезда в страну. Заявители должны определиться, каким образом хотят получить готовый паспорт. Можно заказать курьерскую доставку или самостоятельно явиться за загранпаспортом в центр. Паспорта с проставленными штампами хранятся в визовом центре около месяца. По истечении тридцати дней их возвращают в посольство.

    Для получения готового загранпаспорта кандидат предоставляет такие документы:

  • паспорт гражданина РФ (свидетельство о рождении)

  • квитанцию об оплате сервисного сбора

  • доверенность при получении документа представителем заявителя

  • копию заграничного паспорта 1-й стр

Как правило, время рассмотрения визовой заявки составляет десять дней, считая со следующего дня после подачи заявления. Итак, финский Шенген получить не так уж сложно, если правильно заполнить все документы и вовремя подать их.

Нужна помощь в оформлении финской визы? Свяжитесь с нами!

Наши цены:

Срок

Цена

Цена для детей

до 6 лет

30 дней

5300 рублей

1000 реблей