Шенген в Германию

Шенген в Германию

Вопросом, как получить Шенген в Германию, задаются многие жители Российской Федерации. Путешественники наслышаны о том, что получить визу в это государство совсем не просто, так как она предъявляет достаточно высокие требования к соискателям. Однако если вы внимательно отнесетесь к сбору справок и соблюдете все условия, у вас не возникнет проблем с получением желаемого штампа.

Виды виз

Для тех, кто хочет знать, как получить Шенген в Германию, следует определиться с ее типом.

    Существуют такие варианты:

  • Туристическая (бронь авиабилетов и отеля, разработанный маршрут)

  • Гостевая (приглашение от семьи или родственников)

  • Студенческая (подтверждение из вуза)

  • Рабочая/деловая (письмо от немецкого работодателя)

По продолжительности визы бывают однократными (до девяноста дней) или мультивизы (на год или 2-5 лет). Мультивизу оформить сложнее всего: обычно ее получают граждане, за плечами которых не одна поездка в Шенгенскую зону без нарушений визового режима. Также важно доказать свою финансовую состоятельность и связь с родиной, то есть причины, по которым вы вернетесь. Подойдет свидетельство о браке, о рождении детей, документы на дом, квартиру или участок.Чем больше убедительных оснований вы предоставите, тем вероятнее, что вам не откажут, так как работники консульство не заподозрят вас в намерении нелегально эмигрировать.

Как получить Шенген в Германию

    Какие бумаги потребуются

  • Заполненный латиницей опросник (указать цели и длительность визита, а также личные данные)

  • Выписка, подтверждающая наличие на вашем счету определенной суммы (рассчитать можно, исходя из 80 евро на один день нахождения за рубежом)

  • Медстраховка

  • Внутренний паспорт и копии страниц с отметками

  • Загранпаспорт

  • Справка с места трудоустройства с указанными должностью и размером заработка заявителя

  • Копия удостоверения для пенсионеров

Для несовершеннолетних обязательно нужно разрешение от обоих родителей/опекунов или одного из них, если ребенок путешествует только с матерью или с отцом. Письменное согласие заверяет нотариус. Консульство рекомендует позаботиться о возможности возвращения билетов заранее, чтобы в случае отказа вы не потратили деньги впустую. Причинами невыдачи в основном являются неправильное заполнение анкеты и других бумаг, несоблюдение визовых правил во время предыдущего пребывания за границей, предоставление заведомо ложной информации, совершение правонарушений при посещении других стран-членов Европейского Союза.