Виза в Грецию 2018, цена

Виза в Грецию 2018, цена

Туристические поездки в Грецию пользуются большой популярностью у жителей РФ, ведь в этой стране много достопримечательностей и отличный климат. Еще недавно визу в Грецию нужно было оформлять около 2 недель. Но в 2018 году у россиян появится возможность получить документ быстрее. Виза в Грецию 2018, цена которой также может измениться в выгодную сторону, будет оформляться за сутки. Власти Греции приняли решение увеличить число сотрудников в консульствах, поэтому эта страна станет еще доступнее для посещения.

Также недавно было принято решение выдавать визы с более долгим сроком действия (три года). Российские туристы смогут без проблем посещать Грецию несколько раз в году. Оформить документ можно будет через туристическое агентство, или в визовом центре, если вы планируете поездку самостоятельно. Офисы визовых центров находятся не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других крупных городах России.

Виза в Грецию 2018, цена

Если вам нужна виза в Грецию 2018, цена является немаловажным фактором. Стоимость шенгенской визы C составляет 35 евро. При оформлении через туристическое агентство стоимость визы будет выше (около 65 евро). Национальная виза D стоит 90 евро. Кроме того, нужно будет заплатить сервисный сбор.

Какие документы нужны для оформления греческой визы

Для посещения Греции с целью туризма или с частным визитом нужна шенгенская виза. Национальная виза понадобится только тем, кто собирается постоянно проживать в стране: учиться, работать или вступить в брак.

    В консульство или визовый центр понадобится представить следующие документы:

  • Загранспаспорт. Срок действия должен составлять три месяца после окончания путешествия.

  • Заполненная анкета

  • 2 фото размером 35 на 45 мм

  • Подтверждение финансового статуса

  • Копия первой страницы загранпаспорта

  • Копии шенгенских виз в действующем и аннулированных загранпаспортах

  • Копии страниц паспорта гражданина РФ

Также для пребывания за границей нужна медицинская страховка и подтверждение брони в отеле, либо приглашение от родственников. Для лиц, въезжающих в страну по приглашению членов семьи, обязательно нужны документы, подтверждающие легальный статус принимающей стороны.

Для несовершеннолетних требуется свидетельство о рождении, разрешение на выезд за границу от родителей или опекунов ребенка, а также копию визы и загранпаспорта сопровождающего лица.
Для желающих оформить национальную визу пакет документов будет намного больше. Для получения визы нужно сначала позвонить в консульство.