Виза Шенген на три года, стоимость

Виза Шенген на три года, стоимость

Европейские страны — одно из самых популярных направлений для путешественников из России. Чтобы попасть на территорию большинства европейских государств, нужна шенгенская виза. Некоторым нужен штамп для одноразовой поездки. Других интересует виза Шенген на три года, стоимость которой составит 35 евро.

Типы виз в зависимости от цели путешествия и срока пребывания

Россияне могут получить следующие типы визовых штампов: туристическая, студенческая, рабочая.
Краткосрочное разрешение на пребывание в стране обычно выдают туристам. Мультивиза позволяет въезжать в зону Шенгена несколько раз за установленный период времени. Получить многократную визу намного удобнее, чем оформлять обычную визу несколько раз. Для активных путешественников, предпринимателей, любителей заграничного шоппинга жизнь станет намного легче с оформлением шенгенской визы на несколько лет.

Виза Шенген на три года, стоимость и условия получения

Обычно оформление визы является поэтапным процессом. Если соискатель уже несколько раз выезжал за границу, и в его паспорте есть однократная виза, а также многократная на год или полгода, получить мультивизу на 3 года можно без проблем. Заявитель должен представить убедительные доказательства того, что он вернется на родину до истечения срока мультивизы. Также при использовании предыдущих виз не должно быть никаких нарушений.

Многократная виза дает возможность находиться в Европе до девяноста дней каждые полгода. Для туристических целей ее обычно не выдают. Любители путешествий получают визовый штамп на один год или на полгода.

    Рассчитывать на оформление мультивизы могут:

  • бизнесмены, сотрудники компаний, имеющих тесные деловые отношения с европейскими фирмами, представители государственных служб для деловых поездок

  • члены семей граждан Евросоюза

  • участники различных конференций и семинаров

  • ученые, цель поездки которых — проведение исследования

  • артисты, постоянно выезжающие на гастроли за рубеж

  • спортсмены для участия в соревнованиях или тренировках

  • владельцы недвижимого имущества в ЕС

  • водители, работающие на международных рейсах

Если у кандидата присутствуют веские основания, по которым он может получить документ, и он не впервые отправляется в шенгенскую зону, через 7-8 дней вопрос, скорее всего, будет решён положительно. Если вам нужна виза Шенген на три года, стоимость составит 35 евро. Приготовьтесь к уплате еще около 30 евро, если вы оформляете документы в визовом центре. Срочная виза может быть выдана намного быстрее, но и заплатить придется дороже. Студенты, дети младше 6 лет, участники семинаров, спортивных и культурных событий в возрасте до 25 лет освобождены от сбора.