Греческий Шенген

Греческий Шенген

Всех россиян, желающих побывать в государстве, где появились Олимпийские игры, волнует вопрос о том, требуется ли виза в Германию для россиян в 2018 году. Эта страна является членом Шенгенского пространства, визовое разрешение для нее можно оформлять в московском консульстве. Греческий Шенген также выдают в Новороссийске, СПб и других городах Российской Федерации. Шенген в Грецию дает возможность посещать и другие двадцать пять государств Шенгенской зоны. Известно, что греческое консульство лояльно относится к гражданам РФ и легко выдает визовые разрешения туристам. Хотя процент положительных ответов высок, не стоит забывать о тщательной подготовке соответствующих документов. Нередко причиной отказа становится небрежное заполнение документов.

Список документов на греческую визу

    Каждый заявитель должен подготовить стандартный комплект документов:

  • бланк анкеты, подписанный лично кандидатом и заполненный латиницей

  • цветные фото, сделанные не больше шести месяцев назад. Одна из фотографий крепится к первой страничке бланка заявителя.

  • оригинал внутреннего паспорта гражданина Российской Федераци

  • заграничный паспорт, действующий хотя бы три месяца после вашего возвращения из поездки

  • справка с места трудоустройства, где указана ваша заработная плата и должность кандидата. На ней должна стоять подпись ответственного лица. Подтвердить уровень дохода можно и с помощью выписки с банковского счета.

  • Если вы не сможете предоставить справку с места работы, вам понадобится письмо от спонсора. Это документ, который подтверждает готовность вашего родственника оплатить вам поездку и проживание в Греции. Подтверждение финансового статуса родственника в таком случае обязательно.

  • медицинскую страховку на все время путешествия.

  • Дополнительные документы на греческий Шенген, которые могут вам понадобиться:

  • бронь номера в отеле или договор аренды

  • бронь билетов на любой вид транспорта

  • водительские права, если вы путешествуете на собственной машине.

  • также владельцам автомашины нужен техпаспорт и страховка на автомашину (Green card).

  • индивидуальные предприниматели обязаны представить свидетельство о регистрации предприятия.

  • учащиеся предоставляют справку из вуза, а пенсионеры — копию своего удостоверения.

  • при путешествии с животными кандидат обязан сделать проездной документ со свидетельством о прививках и состоянии здоровья питомца.

  • Консульство может потребовать дополнительные бумаги или пригласить кандидата для собеседования.

    Греческий Шенген для ребенка

    Для того, чтобы сделать греческий Шенген ребенку, нужно собрать дополнительный комплект документов. Родителям либо опекунам следует принести оригинал свидетельства о рождении , его копию и разрешение на поездку, если несовершеннолетний едет за границу с одним опекуном или родителем. В разрешении следует упомянуть сроки поездки. Если у ребенка только один родитель, это тоже нужно определить документально. Копии паспортов родителей и сопровождающих лиц предоставляется вместе с анкетой ребенка, заполненной законными опекунами\родителями.

    Стоимость и сборы

    Шенген в Грецию стоит столько же, сколько и в любое другое государство Шенгенской зоны. Обратите внимание, что консульский сбор оплачивают в рублях. При срочном оформлении (не дольше трех дней) сбор оплачивают в двойном размере — 70 евро. Визовые центры взимают сервисный сбор в размере 1240 российских рублей за свои услуги. Если кандидат получает визу в консульстве, платить сервисный сбор не требуется. Если вы пожелаете заказать курьерскую доставку, вам нужно будет заплатить 700-1250 рублей в зависимости от расстояния. При несрочном оформлении некоторые категории граждан пользуются льготами. Так, визовый сбор не оплачивают дети младше двенадцати, студенты при поездке с целью обучения, лица, которым требуется неотложная медицинская помощь, участники соревнований или концертов и др.

    Сроки пребывания

    Краткосрочная виза позволяет пребывать в Греции до девяноста дней. Шенгенские мультивизы выдают тем, кто уже имеет греческие визовые разрешения в паспорте, и аргументирует необходимость пребывать на греческой территории продолжительное время. Разрешение подняться на гору Афон выдают только студентам и преподавателям таких предметов, как философия, теология, история искусств, изящные искусства и архитектура. Естественно, нужно предоставить студенческий билет или справку о трудоустройстве с указанием рода деятельности.

    Если вы пользуетесь услугами специализированной фирмы, сроки оформления составит от 4 до 7 рабочих дней, не считая времени на пересылку. В туристический сезон время ожидания может быть несколько дольше. При обращении через визовые центры срок составляет от двух до пяти дней, не включая времени на пересылку бумаг в посольство. Подавать заявку на греческий Шенген разрешается не раньше, чем за три месяца до вылета.