Как получить мультивизу Шенген на 5 лет

Как получить мультивизу Шенген на 5 лет

Для всех любителей путешествовать, очень важно тратить как можно меньше времени на оформление документов, нахождения в очереди. Для того чтобы этого избежать, лучше всего оформить шенгенская виза в СПб на 5 лет. На более длительный срок визу получить нельзя. Эта виза открывает огромное количество стран, можно свободно перемещаться из одной в другую. В дополнение к такой визе, вам понадобится лишь загранпаспорт для путешествий. Можно оформить и страховку, например, медицинскую, но это по желанию и зависит только от вас. Шенгенская виза на пять лет – это самая долговременная виза, но ее оформление немного сложнее, чем оформление обычной визы. Рассмотрим, как это сделать.

Документы для визы?

Для получения визы необходимо заранее подготовить все документы. Их не так много и не понадобиться тратить на это время.

  • Анкета, заполнить ее обязательно латинскими буквами. Образец обычно предоставляется.

  • Заявление. Оформить его необходимо в двух вариантов, лично тем, кто подает документы.

  • Фотографии. Есть специальные нормы для фото. С ними можно ознакомиться на сайте посольств. Величина фотографий 3 на 4.

  • Заграничный паспорт и ксерокопии всех его страниц.

  • Документ с места вашей работы с указанием размера вашей заработной платы.

  • Страховой полис, который обеспечивает бесплатную медицину во всех странах, куда вы собираетесь.

  • Отпечатки пальцев для шенгенской визы в СПб.

Обратите внимание, что чем выше у вас зарплата, чем чаще вы посещаете Европу, тем больше шансов у вас получить визу.
Для каждой страны есть свои нюансы в оформлении визы. Поэтому лучше всего обратиться в посольство и получить там консультацию. Можно записаться на прием и узнать обо всех необходимых документах. Помните о том, что вера в свои силы и упорство приведут вас к любой целее. Также за помощью можно обратиться в эксперт групп Санкт-Петербурга. Данная фирма сопровождает вас в оформлении документов любой сложности.

Что еще необходимо для оформления?

Имея визу, на пять лет вы можете раз в полгода пребывать за границей 90 дней. То есть в период пяти лет вы сможете жить в странах ЕС 2.5 года. В данном случае вы экономите и не платите дополнительные взносы и сборы.

Вначале открывается виза на год. Визу можно продлить при выполнении всех правил и нюансов, а главное отсутствии жалоб. Потом виза на 2-3 года. А уже после этого речь пойдет о пяти годах. Но здесь понадобятся весомые аргументы, которые подтвердят необходимость визы. Одной из причин может быть работа на территории Евросоюза. Также если у вас ранее были визы любого образца, и не было проблем.

Сколько стоит Шенгенская виза в СПб

Шенгенская виза в СПб стоимость в визовом центре на Марата около 350 евро. Сюда входит услуги помощников, которые собирают все необходимое за вас. При такой оплате нет необходимости стоять в очереди. Если вы хотите сэкономить, то все можно сделать самому и заплатить всего 35 евро. Но в данном случае придется потратить намного больше время. Поэтому если у вас есть время, то можно сэкономить. Специальные агентства обычно дают гарантию при оформлении визы. Обращение туда более удобно. Особенно если вы оформляете Шенген впервые.

Страны, которые легко открывают визы Россиянам?

Одной из самых легких стран является Италия. Если у вас была кратковременная виза, то это уже возможность получить на год. А при визе на 1 год – открытие на 2-3 года. Одной из причин для разрешения на визу является бронь билетов на самолет или номера в отеле.
Греция, Финляндия и Словакия также легко открывают визы и требуют минимально количество документов. Германия же напротив ужесточила процедуру и требования. Попасть туда для жителей России теперь проблематично.

Готовиться оформлять визу необходимо заранее. Помните, что это может занять много времени. Так что идеальный срок подачи документов за три месяца. А собирать их нужно начать еще раньше.

    Точно можно получить Шенген если:

  • вы путешествовали за последние два года по ЕС.

  • ранее были шенгенские визы.

  • нет нарушений законов и кодекса ЕС.

  • отсутствие долгов по коммуналке, кредитам и тд.

  • веские причины для посещения ЕС.

  • финансовая стабильность и благополучие.