Документы на мультивизу Шенген

Документы на мультивизу Шенген

Мультивиза имеет множество преимуществ. Вам не понадобится оформлять новую визу, если вы захотите посетить Шенгенскую зону. Вы просто соберете вещи и купите билеты. Это не только удобно, но и выгодно, ведь многократная виза стоит столько же, сколько и обычная шенгенская виза. Но и у нее есть ограничения: не дольше 90 дней из 180 вы можете находиться в Шенгенской зоне. Получить мультивизу можно, если соискатель уже несколько раз бывал в Шенгенской зоне и соблюдал все требования визового режима. Если вас интересует такая возможность, вам следует собрать документы на мультивизу Шенген в зависимости от цели поездки.

Какие бумаги потребуются

    Основные документы, без которых нельзя подавать заявку:

  • Визовая анкета, заполненная на английском языке, языке стране посещения или транслитом

  • Цветное фото, сделанное не позднее полугода назад

  • Заграничный паспорт + ксерокс его 1-й страницы

  • Подтверждение наличия денежных средств на поездку у кандидата

  • Справка с места работы или копия свидетельства о регистрации ИП с информацией о доходе за последние шесть месяцев

  • Справка из учебного заведения для студентов

  • В зависимости от цели поездки нужно представить дополнительные бумаги. Это письмо о подтверждении брони из гостиницы или турагентства, копии билетов. Для частного визита нужны приглашение и данные принимающей стороны

Документы на мультивизу Шенген — особенности

За рассмотрение заявки нужно заплатить 35 евро. Многократная срочная виза стоит вдвое больше, т.е. 70 евро. Стоит учесть расходы на страховку, внесение аванса для подтверждения брони, курьерскую доставку документов или услуги специального агентства, если вы предпочитаете, чтобы всю работу по сбору и оформлению бумаг сделали за вас. Запрашивать визу нужно в посольстве того государства, в котором вы планируете оставаться дольше всего, если маршрут включает несколько стран. Если выделить одну страну из этого списка невозможно, тогда подавайте документы на мультивизу Шенген в посольство страны первого въезда. Для мультивизы также действует это правило: первый въезд при первой поездке обязательно должен быть в страну, которая выдала шенген. На сайте посольства нужно тщательно изучить требования к документам, так как в разных государствах шенгенской зоны они могут слегка отличаться. Визовую анкету нужно скачивать с официального сайта посольства.

А чтобы сохранить нервы и время, вы можете обратиться на помощь к визовому центру.