Испанский Шенген в СПб

Испанский Шенген в СПб

Испания — удивительная страна с теплым климатом и множеством достопримечательностей. Ее стремятся увидеть многие, в том числе и с целью туризма. Всем, кто мечтает посетить ее, понадобится получить шенгенскую визу. Оформить испанский Шенген в СПб смогут граждане, имеющие постоянную или временную регистрацию в Северо-Западном округе. Если человек зарегистрирован в другом месте, но работает в СПб, он должен подать копию трудовой книжки и справку о трудоустройстве.

Основной пакет документов

    Кандидат обязан подготовить:

  • Заграничный паспорт, действующий еще хотя бы три месяца после предполагаемого возвращения

  • Аннулированный заграничный паспорт

  • Копию паспорта гражданина РФ

  • Заполненная латиницей анкета

  • Медстраховку

  • Билет в оба конца

  • Справки с места трудоустройства и из банковского учреждения для подтверждения кредитоспособности

Если вы едете на автомобиле, то следует представить копию техпаспорта, страховки Грин Кард и водительских прав. К бланку прилагают фото, сделанное не позднее шести месяцев назад, на светлом фоне. Все бумаги должны быть выданы не раньше, чем за месяц до подачи в посольство.

Дополнительные бумаги зависят от целей визита. Туристы должны составить план маршрута и подтверждение брони в отеле. Если кандидат хочет навестить семью, принимающая сторона высылает приглашение. Также нужны данные родственников. Приглашение от компании в Испании и сопроводительное письмо от российского работодателя являются обязательными условиями, если заявитель едет в командировку. Если вы владеете недвижимостью на территории Испании, доказать это может договор купли-продажи либо выписка из испанского Реестра частной собственности. При правильном оформлении всех правок и выписок проблем с получением желанного штампа обычно не возникает.

Испанский Шенген в СПб для несовершеннолетних

Испанский Шенген в Спб для детей выдается, если к заявлению прилагается копия свидетельства о рождении, копии виз и паспортов родителей. Сложнее, если ребенок путешествует только с одним опекуном/родителем или с тренером, учителем, другим членом семьи. В таком случае второй родитель или опекун, либо оба родителя, должны дать письменное разрешение, заверенное нотариусом. К согласию прилагают копия паспорта этого опекуна или родителя. Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие. Если его невозможно получить, так как у ребенка только один родитель или нет родителей, в визовый центр подаются соответствующие справки.