Получение долгосрочного Шенгена

Получение долгосрочного Шенгена

Многие жители Российской Федерации задаются вопросом, как получить долгосрочный Шенген. Долгосрочная шенгенская виза очень удобна, так как освобождает от хлопот, долгого и сложного процесса оформления документов перед каждым выездом из страны. Также путешественники смогут избежать дополнительных расходов на получение всех необходимых выписок и справок.

Как получить долгосрочный Шенген

Претендовать на Шенген могут те, кто уже получал шенгенскую визу, но не нарушал визовый режим и использовал визы строго по назначению, в соответствии с целью поездки.

    Условия подачи на мультивизу таковы:

  • все бумаги соответствуют правилам государства, визу которого вы хотите получить

  • фото сделано не более полугода назад, на светлом фоне, без очков и головного убора

  • анкета кандидата заполняется латиницей

  • заявитель предоставляет убедительные доказательства своего финансового статуса (банковские выписки)

  • у кандидата есть медстраховка

  • кандидат может подтвердить документально, что посещал эту страну ранее

  • у заявителя есть доказательства необходимости возвращения на родину (свидетельство о рождении детей, документ о владении собственностью и т.д)

К странам, которые наиболее лояльны к выдаче виз на долгий срок, относятся Испания, Франция и Греция. В Германию или Австрию получить мультивизу значительно сложнее, однако это возможно при соблюдении всех условий и правильном оформлении документов. Если у вас есть недвижимость в стране Шенгенской зоны, или у вас проживает за границей член семьи, то получить желанный штамп будет намного проще. Также делу помогут деловые связи с европейской компанией. Участникам политических делегаций, международных форумов, конкурсов и спортивных соревнований, журналистам также скорее всего не откажут в мультивизе.

Сколько стоит мультивиза для Шенгенской зоны

Наряду с вопросом, как получить долгосрочный Шенген, многих путешественников волнует, сколько будет стоить такая виза. Виза на два или три года, и даже на 5 лет, стоит 35 евро. В реальности вам придется потратиться на оформление документов, сервисный сбор в визовом центре, фото, копии документов. Если же вы обратитесь к специализированной фирме, оказывающей визовую поддержку, стоимость услуги может вырасти в разы. Стоит помнить о том, что в течение полугода в стране Шенгена вы не можете находиться дольше 90 дней.