Виза Шенген, стоимость в СПб

Виза Шенген, стоимость в СПб

Если вы собираетесь посетить одну из стран Европейского Союза с целью туризма или по делу, вам, скорее всего, понадобится шенгенская виза. Получить визовый штамп несложно, если собрать все необходимые документы, соответствующие целям вашей поездки, и внимательно заполнить анкету. Многих интересует, как оформляется виза Шенген, стоимость в СПб, сроки действия и получения разрешения на пребывание в шенгенской зоне.

Виза Шенген, стоимость в СПб для граждан РФ

Независимо от срока действия визы, консульский сбор составляет 35 евро. Если в городе находится консульство государства, которое вы планируете посетить, вы можете напрямую подать туда документы. В визовом центре нужно будет также заплатить сбор за услуги: 26, 75 евро. Дополнительные расходы могут быть связаны с оплатой услуг туристической фирмы или специального агентства, занимающегося подготовкой и оформлением документов.

    Шенгенская виза выдается на такие сроки:

  • краткосрочная, на даты поездки

  • долгосрочная: шесть месяцев, год

  • мультивиза (2-5 лет).

На более долгие сроки выдают национальную визу типа D. Шенгенские визы относятся к типу C.

Документы и визовые правила

    Документы для оформления шенгенской визы

  • Действующий загранпаспорт и загранпаспорт с истекшим сроком действия, если в нем проставлены шенгенские визы за последние 3 года

  • Внутренний паспорт

  • Цветные фото, не использованные в предыдущих визах (Можно сфотографироваться в визовом центре)

  • Полис медицинского страхования

  • Выписки со счета и справка с места работы, подтверждающие платежеспособность

  • Временная регистрация для граждан, не проживающих постоянно в Санкт-Петербурге

Если вам нужна виза Шенген, стоимость в СПб вполне доступна. Вам нужно будет подождать решения консульства около десяти дней. Если вы хотите уехать срочно, консульский сбор возрастёт в два раза, зато вы получите заветный штамп в течение трех дней.

После получения разрешения вы должны соблюдать некоторые правила. Во-первых, нужно находиться на территории государства Шенгенской зоны только в течение разрешенного срока. Предпочтительно въезжать и выезжать через страну, выдавшую визу. Иногда при въезде у вас могут попросить и другие документы, подтверждающие цели поездки, медицинскую страховку, бронь в отеле, подтверждение финансового статуса и др. Будьте готовы предъявить эти бумаги по требованию. Также необходимо соблюдать таможенные правила.