Виза в Англию для россиян в 2018

Виза в Англию для россиян в 2018

Перед поездкой в Англию граждане РФ должны оформить визу. Заявку подают в официальных визовых центрах. Для посещения Британии нужно получить британскую визу, а если вы планируете посетить в путешествии другие государства, входящие в шенгенскую визу, нужно оформить еще одну визу, для Шенгена. Виза в Англию для россиян в 2018 будет выдана в течение двух или трех недель, однако возможно и рассмотрение заявки в срочном порядке.
При подаче заявки нужно обязательно заполнить анкету, а также предоставить пакет соответствующих цели вашего визита документов.

Все бумаги должны быть составлены на английском языке.

  • Виды виз для посещения Великобритании

  • Туристическая. Требуется подтверждение брони в гостинице.

  • Гостевая. Оформляется при наличии приглашения от родственников.

  • Студенческая. Нужно подтверждение от вуза.

  • Виза для несовершеннолетнего. Нужно представить спонсора поездки, его финансовые бумаги.

  • Долгосрочная. Выдается сроком на несколько лет: 2, 5 или 10.

  • Рабочая. Нужно приглашение от работодателя.

  • Транзитная.

  • Виза для заключения брака. По ней можно прожить на территории Великобритании до полугода. В дальнейшем требуется виза для членов семьи.

Особенности оформления визы в Англию для россиян в 2018

Туристическая виза позволяет путешествовать по стране, посещать мероприятия, останавливаться в гостях у знакомых и друзей. Работать или учиться, а так же заключать брак по ней нельзя.

Приглашение для гостевой визы могут выслать только члены семьи. Она может выдаваться на несколько посещений. Одного приглашения принимающей стороны недостаточно. Потребуются также документы, подтверждающие статус родственников и их финансовые возможности.

Рабочую визу выдадут, если вы предоставите приглашение от фирмы, диплом, документ, подтверждающий деятельность фирмы.

Студентам нужно будет подготовить сертификат или диплом для подтверждения владения английским языком на соответствующем уровне, письмо о принятии в вуз, письмо от спонсора обучения, если таковой имеется.

    Визу для ребенка выдадут только при соблюдении ряда условий:

  • поездка продлится не дольше полугода

  • присутствует согласие опекунов или родителей, если за границей ребенка сопровождает только один из них

  • подача документов происходит в присутствии взрослого

  • предоставлены гарантии безопасности пребывания ребенка за границей

  • подтверждена способность оплатить поездку

  • предоставлены контакты опекунов или родителей несовершеннолетнего.

Транзитная виза в Англию для россиян в 2018 понадобится, если при пересадке в аэропорту нужно будет выйти из международной зоны.